Menzione d’onore per il Design Sostenibile a tre studenti di Product

Data

24 giugno 2022

Valentino Bosetti, Francesco Magenta e Gaia Zarantonello (IED Milano) sono gli autori del progetto “Vertical”, premiato al Cumulus Green.

Un innovativo sistema di design che consente la facile produzione di cibo partendo dalle piante, senza alcuno sforzo aggiuntivo da parte dell’utilizzatore grazie alla tecnologia idroponica
È l’idea vincente con cui Valentino Bosetti, Francesco Magenta e Gaia Zarantonello (secondo anno di Product Design IED Milano) si sono distinti al Cumulus Green 2022: Nurturing Our Planet, competizione studentesca bienniale promossa da Cumulus, Global Association of Art and Design Education and Research.

Il progetto degli studenti IED (qui il video esplicativo) rispondeva pienamente al tema lanciato guardando ai Sustainable Development Goals (SDGs) delle Nazioni Unite, ossia Zero Hunger.

Ad assegnare la menzione d’onore e gli altri premi è stata una giuria internazionale proveniente dal mondo accademico e produttivo, con esperti in design alimentare sostenibile e critico, filosofia alimentare, agricoltura rigenerativa e sistemi alimentari globali. Insieme ai co-presidenti Allard e Pikkov, la giuria era rappresentata da Rahul Bhattacharya, Erik Ciravegna, Dolly Daou, Lynda Deakin, Daniel Grushkin, Philipp Heidkamp, Soojin Jun, Silvana Juri, Anna Meroni, Pedro Reissig, Vishnu Swaminathan, John Thackara, Xiao Yong e Francesca Zampollo.

Le soluzioni proposte sono state valutate in base alla desiderabilità/fattibilità, al rigoroso processo di ricerca alla base dei progetti e al grado di innovazione, premiando la qualità e la diversità delle candidature.
 

Potrebbe interessarti anche: